BAVAROIS AU GIRAUMON

04/04/2013 22:58

Bavarois au giraumon

Pour 4 personnes : 500 g de giraumon, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2g d'agar-agar en poudre, sel aux herbes, 4 c. à s. de graines germées d'alfalfa

Faites cuire le giraumon à la vapeur.

Récupérer l’eau de cuisson. Salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l'agar-agar et replacez sur le feu durant quelques minutes jusqu’aux premières ébullitions.

Versez la purée dans des petits verres, lissez et placez au frigo. (au minimum deux heures).

Finition et présentation : Déposez un petit « chapeau » de graines germées sur chaque verrine.  Déposez les verrines sur une grande assiette de présentation, accompagnées d’une salade verte assaisonnée d’un jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et de gomasio.