Les recettes

VELOUTE D'EPLUCHURES ET DE FANES

01/12/2013 11:02
   Dans le panier de lundi il y avait des concombres, giraumon, fruit à pain et radis chinois... Laver vos légumes, épluchez-les en grattant bien la peau du fruit à pain pour enlever le lait durci. Cette peau sera la base du velouté. Emincez un oignon, de l'ail, et faites les suer avec...

PORC AUX POIS DE CANNE

14/10/2013 21:26
Ecossez les pois canne. Coupez la viande en morceaux et la poitrine fumée en petits dés. Faites revenir la viande dans une cocotte contenant de l'huile bouillante. Hachez finement les épices : ail, cives, piment, oignon et persil. Ajoutez-les à la...

ACCRAS D'AUBERGINE

20/09/2013 00:04
Coupez 2 belles aubergines (ou 4 petites) en 2 avec la peau et passez-les au four jusqu'à ce que la chair fonde. Prélevez cette chair et faites en une purée assaisonnée au sel, paprika, ail, piment doux... Dans un bol mélangez 8cl de lait tiède avec un paquet de levure chimique. dans un saladier...

BANANES FLAMBEES AUX GRAINES GERMEES

25/07/2013 07:36
Dans un 1er temps faites caraméliser des graines d'orge germées à sec dans une poêle avec du sucre de canne. Dans une autre poêle, faites revenir vos bananes coupées en 2 , à feu doux, avec un peu de cannelle et du sucre de canne. Retournez délicatement vos bananes pour cuire l'autre face,...

CHAUSSONS SUCRES AUX GRAINES GERMEES

25/07/2013 07:27
Préparez une pâte brisée que vous placez au frais. Par ailleurs dans une poêlle, faites caraméliser des graines germées d'orge avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre de canne. Dès que les graines colorent légèrement coupez le feu. Etalez la pâte et découpez des cercles. Sur un demi-cercle étalez...

CROQUE-MONSIEUR AUX GRAINES GERMEES

25/07/2013 07:15
    CROQUES-MONSIEUR AUX GRAINES GERM2ES Dans un premier temps, préparez une béchamel dans laquelle vous allez mélanger des graines germées de soja vert ou de radis... Pour plus de goût assaisonnez bien votre béchamel. Garnissez du pain de mie de fromage, de purée de piment doux et de...

OMELETTE AUX GRAINE GERMEES ET AU CUMIN

24/07/2013 23:10
OMELETTE AUX GRAINES GERMEES ET AU CUMIN Dans un plat battez sommairement vos œufs, salez et ajoutez une demi- cuillère à café de cumin. Commencez la cuisson dans une poêle huilée et saupoudrez de graines de soja vert par exemple. Mélangez avec une cuillère en bois, terminez la cuisson et...

FRITTATA CREOLE par Fleur d'Epice

09/07/2013 22:36
Couper en rondelles des bananes poyos préalablement cuites à l'eau et les faire revenir à la poële avec de l'oignon émincé.Dans un bol battez 3 oeufs avec 1 cuillère à soupe de lait, de la chiquetaille de morue, des cives finement ciselées, du persil et du piment végétarien émincé.versez la...

CUISINER LES BANANES POYOS

09/07/2013 22:34
LES BANANES POYOS Les bananes poyos sont des bananes vertes qui se mangent en légume. Sans les peler, faites les cuire à l'eau avec la peau, dès que celle-ci commence à se fendre arrêtez le feu. Vous pouvez alors les peler et les préparer en gratin, intégrées dans une quiche ou dans une frittata...

MOUSSE DE MANGUE

30/06/2013 15:26
MOUSSE DE MANGUE Tout d'abord, pelez et mixez 2 belles mangues mûres avec 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre. Dans un bol d'eau chaude faites fondre 2 feuilles de gélatine. Une fois les feuilles bien ramollies, les intégrer à la purée de man...gue et mixez encore. Par ailleurs, montez 2 blancs...
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>