AUBERGINE AU LAIT DE COCO ET CURRY

02/10/2020 17:20

Recette simple et efficace pour utiliser les aubergines du panier.

Les ingrédients pour 3/4 personnes.

  • 1 oignon
  • 2 grosses aubergines,
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petits poivrons
  • 4 piments végétariens
  • 2 cuillères à soupe d’épices à colombo
  • 4 tomates (ou 1 boite de tomates concassée ou de tomates pelées)
  • 15cl de lait de coco
  • Sel, poivre, piment (à votre convenance).

La recette :

  1. Émincez les oignons, les poivrons, les piments végétariens, les gousses d’ail.
  2. Coupez en petits dés les aubergines,
  1. Dans une sauteuse faites revenir vos légumes avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les épices pendant quelques instants en remuant très régulièrement pour que ça n’accroche pas.
  2. Ajoutez les tomates et lait de coco.
 
  1. Laissez mijoter 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.
 
  1. Servez avec du riz, du quinoa, du blé, des pâtes etc... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Astuce : Vous en avez préparé trop pour un repas ? Il vous en reste ?

Utilisez les restes dans une tarte salée ou dans des lasagnes. Idéal pour faire un deuxième repas rapide, simple et bon.

Laissez mijoter 20 min à feu moyen jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.