FLAN DE RIZ AU CURRY-GIRAUMON ET COCO

04/04/2013 23:34

4 personnes : 100 gr de riz basmati, 2 c à café de curry, 2 c à soupe de coco râpé, 1 brique de crème de riz ( ou de crème fraiche) . 250 gr de giraumon,  2 œufs ,  30 gr de raisins sec,  1 c à soupe de rhum,  1 c à soupe d’huile d’olive,  le jus d’un citron, 2 c à soupe de copeaux de noix de coco,  1 salade,  ½ bouquet de coriandre ,  Sel fin aux herbes,

Préparation : Cuire le riz avec le curry et le coco râpé. Laver les raisins et les faire gonfler dans le rhum.  Cuire le giraumon 15 minutes à la vapeur. (En conserver un petit morceau cru pour la déco).

Battre les œufs dans un bol, les ajouter au giraumon écrasé grossièrement à l’aide d’une fourchette, bien mélanger et ajouter 3 cuillères à soupe de crème de riz puis le riz basmati et enfin les petits raisins avec leur marinade. Mélanger l’ensemble, rectifier le sel et remplir quatre ramequins huilés d’huile d’olive.

Cuire au bain marie environ 20 minutes four préchauffé à 180°.

Dans une poêle à sec, torréfier les copeaux de noix de coco en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée. Râper le reste du giraumon à l’aide de la partie grosse de la râpe,

Préparer une crème au citron en mélangeant ensemble 1 cuil l’huile d’olive avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe de crème de riz, ajouter ce qu’il faut de sel. 

 

Finitions et présentation : Dans chaque assiette démouler les flans, parsemer de giraumon râpé et copeaux de noix de coco. Accompagner avec la crème de riz au citron. A déguster avec une salade verte (ou mieux un mélange pourpier, jeunes feuilles de patates douces).