GATEAU AU MANIOC-Sans farine

24/07/2014 16:36

Découvrez le Gâteau au manioc. Sans farine, Bon voyage !

750 g de racine de manioc (épiceries exotiques)
3 œufs...
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
50 g de beurre
1 cs de purée d'amandes (facultatif)
375 ml de laits (coco + soja ou amande ou vache)
1 cc de poudre à lever (levure)
3 cs de rhum (facultatif)

- Éplucher (sur deux couches pour bien enlever les parties fibreuses) et râper finement le manioc. Le rincer, l'essorer, puis le faire macérer quelques minutes dans de l'eau avant de le rincer et de l'essorer encore une fois.

- Pendant ce temps, battre les œufs avec les sucres. Ajouter le beurre fondu, le mélange de laits, le rhum, puis le manioc (bien égoutté) et la levure.

- Verser la pâte dans un moule à gâteau rond, et mettre au four 40 min à 180°C.