GIRAUMON AUX EPICES ET AU SIROP BATTERIE

04/04/2013 23:08

Pour 4 PERSONNES

1 kg de giraumon, 3 cuil à soupe de sirop batterie (ou miel), 80 grs de beurre salé,

Epices (1 cuil à café de coriandre, 1 cuil café de cardamome, 3 clous de girofle, 1 cuil à café de coriandre)  ou autres épices à votre gout (muscade, cannelle….)

Faire fondre le beurre avec les épices et le sirop de batterie.

Couper sans l’éplucher le giraumon. Le mettre dans une boite hermétique, arroser de la sauce miel épices. Fermer. Secouer et laisser mariner.

Déposer le giraumon coté peau dans un plat allant au four, arroser avec la marinade.

Enfourner : four à 160 ° pendant environ 40 mms, jusqu’à ce que les morceaux de giraumon deviennent transparents et confits.

Se consomme nature avec un risotto ou toute autre céréale. Ou en accompagnement d’une viande pour les non végétariens.