TAJINE DE LEGUMES

23/02/2014 15:34

Tajine de légumes

Pour 4 à 6 pers : 500 gr oignon, 1 c à soupe de  sucre, huile d'olive bio, 400 gr giraumon, 300 gr navet, 300 gr de courgettes, 300 gr lentilles vertes (ou corail), 300 gr d'ignames pas possible. Epices : 2 gr cumin, 4 gr graine de coriandre, 3 à 4 gousses de cardamome verte, 1 c.à soupe de miel liquide (ou sirop batterie), coriandre fraiche, 50 gr raisin sec

 

Confit d'oignons : faites dorer à feu doux dans une casserole, 10 ml d'huile d'olive et vos oignons émincés. Ajoutez ensuite toutes les 5 minutes pendant 15 minutes une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le sucre et laissez mijoter jusqu'à ce que les oignons soient fondus et dorés. Salez, poivrez et votre confit est prêt.

Dans une casserole, déposez la moitié de votre confit d'oignon, le giraumon en dés, les navets en rondelle, les lentilles, les ignames pas possibles, puis vos épices, (le cumin, la coriandre en graines et cardamome) concassées et le miel.

Cette étape terminée, salez et poivrez. Enfin, ajoutez un demi litre d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Au moment de servir, décorez le dessus du tajine de légumes avec le restant de confit d'oignons mélangé et les raisins secs  que vous aurez préalablement mis à gonfler dans de l'eau chaude.

Ciselez de la coriandre fraîche, ciselée.

Votre tajine est prêt, à table! Vous pouvez le servir avec de la semoule de couscous pour les végétariens (protéines des lentilles + féculents )., ou une viande grillée, rôtie......