CRUMBLE DE GIRAUMON
Crumble de giraumon
1 kg de giraumon, 1 échalote, 1 oignon, un morceau de 60 g de parmesan, 10 feuilles de basilic (tant pis si vous n’en avez pas,) 120 g de farine, 80 de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre
Pour préparer votre crumble de giraumon :
1/ Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.
2/ Eplucher et couper votre giraumon en dès
3/ Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
4/ Laissez mijoter quelques minutes avec un couvercle puis retirez du feu. Le crumble demande une base humide, alors n’égouttez pas votre giraumon.
5/ Préchauffez le four à 180°C.
6/ Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez.
7/ Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effritez du bout des doigts.
8/ Répartissez les légumes dans un moule à gratins. Ajoutez la pâte et enfournez 25 min.
Voila, votre crumble de giraumon est prêt !
Si vous aimez, vous pouvez rajouter une petite cuil à café de poudre à colombo. Giraumon et colombo est un mariage toujours réussi.