Les recettes

Tarte aux épinards et feuilles de patate douce

26/01/2021 12:30
Ingrédients Epinards pays ou épinards malabar, Feuilles de patates douces, Petites tomates (facultatif), 1 oignon, 2 gousses d’ail, Huile d’olive, Fromage rappé, Pate à tarte, Sel, épices (à votre convenance) Préparation Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile...

Préparer et cuisiner les feuilles de madère (Calalou)

07/10/2020 21:56
Voici un ensemble de techniques pour bien cuire et cuisiner vos feuilles de madère souvent présente dans vos paniers afin de n'irriter ni votre bouche, ni votre système digestif ... Car en effet, les feuilles de madère (ou Calalou) peuvent être très irritantes ou agressives si elles sont mal...

Gâteau au fruit à pain et chocolat

04/10/2020 15:23
Les ingrédients un fruit à pain très très mur 3 oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 200g de chocolat noir, 100g de beurre,   Préparation Faites fondre le chocolat avec le beurre Mixer le fruit à pain très mûr avec les oeufs, le sucre et la levure.  Remarque :...

AUBERGINE AU LAIT DE COCO ET CURRY

02/10/2020 17:20
Recette simple et efficace pour utiliser les aubergines du panier. Les ingrédients pour 3/4 personnes. 1 oignon 2 grosses aubergines, 2 gousses d’ail 2 petits poivrons 4 piments végétariens 2 cuillères à soupe d’épices à colombo 4 tomates (ou 1 boite de tomates concassée ou de tomates...

POÊLEE MINUTE D'AVOCAT ET FEUILLES DE PATATE DOUCE

13/09/2014 18:10
POÊLEE MINUTE D'AVOCAT ET FEUILLES DE PATATE DOUCE Equeutez et lavez 500g de  feuilles de patates douces (ou dépinards, de pourpier, de cresson). Egouttez-les complètement. Epluchez l'ail, ôtez le germe et émincez la gousse finement. Coupez 1 piment végétarien en petits morceaux.  Ouvrez...

GATEAU AU MANIOC-Sans farine

24/07/2014 16:36
Découvrez le Gâteau au manioc. Sans farine, Bon voyage ! 750 g de racine de manioc (épiceries exotiques) 3 œufs... 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 50 g de beurre 1 cs de purée d'amandes (facultatif) 375 ml de laits (coco + soja ou amande ou vache) 1 cc de poudre à lever (levure) 3 cs de...

CAROTTES AU CUMIN

09/04/2014 21:32
Epluchez les carottes (de Fabrice, humm) et taillez-les en longueur. faites les cuire à l'eau en les gardant un peu fermes. Egouttez et mettez-les dans un plat. Saupoudrez de cumin en poudre, salez très légèrement et arrosez d'huile d'olive. Placez au frais et au moment de servir, coupez de la...

GRATIN DE POYOS (vertes)

09/04/2014 21:24
Dans un premier temps coupez les bouts de vos bananes poyos vertes, sans les éplucher. Mettez-les dans une casserole d'eau et faites les cuire au moins 30 mn. Quand elle sont cuites (testez avec un couteau p...ointu), vous pouvez les peler. Faites revenir des lardons avec de l'oignon et du piment...

CONFITURE DE COCO

31/03/2014 08:07
CONFITURE DE COCO  Casser la noix de coco et récupérer la pulpe. Veiller à retirer la pellicule brune avec un couteau économe. Passer la pulpe au mixeur. Porter à ébullition 50 cl d'eau, avec la pulpe de coco, la gousse de vanille fendue, 200g de sucre, le zeste d'un citron vert râpé,de la...

TAJINE DE LEGUMES

23/02/2014 15:34
Tajine de légumes Pour 4 à 6 pers : 500 gr oignon, 1 c à soupe de  sucre, huile d'olive bio, 400 gr giraumon, 300 gr navet, 300 gr de courgettes, 300 gr lentilles vertes (ou corail), 300 gr d'ignames pas possible. Epices : 2 gr cumin, 4 gr graine...
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