Les recettes

MINI CHAUSSONS MANGUE-PASSION & GINGEMBRE CONFIT

30/06/2013 15:16
  Ingrédients : 1 Pour la pâte : 90 g de beurre 200 g de farine 20 g de sucre roux 2 c. à soupe de poudre d’amande, 1 sel (ou plus simplement une pâte sablée du commerce) 1 Pour la garniture : 2 belles mangues mûres, 2 morceaux de gingembre confit, 1 c. à soupe de jus de fruit de la...

BRICKS SAUMON/CHEVRE & CALALOU

11/06/2013 22:41
Des feuilles de brick Le sachet de calalou 1 boîte de chavrou (ou équivalent) 1 paquet de saumon fumé (4 tranches) ... Faire cuire le calalou à l'eau puis l'égoutter Ajouter le fromage et le saumon coupé en morceaux. Garnir les feuilles de brick (sur la photo, 16 petites bricks), voir...

CRUMBLE à L'ABRICOT PAYS

01/05/2013 19:35
Dans une casserole mettez un morceau de beurre à fondre avec une ou 2 cuillères de sucre, puis faites-y revenir votre abricot pays coupé en morceaux. Laissez-le cuire doucement jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une compote avec morceaux. Une belle cuillère à soupe d'abricot dans le fonds de...

CONFITURE DE TAMARIN

16/04/2013 07:17
INGREDIENTS 200 g de tamarins charnus 800 g de sucre 1 zeste de citron Une gousse de vanille 1 dl d'eau 1 poignée de gros sel Canelle, muscade PREPARATION Epluchez les tamarins en les gardant entiers. Faites-les tremper dans de l'eau salée. Après un jour, remplacez l'eau salée par de l'eau douce...

FEUILLES DE PATATE DOUCE POÊLEES

04/04/2013 23:51
Cuire les feuilles à l'eau avec un peu de sel , vous pourrez les manger comme des épinards, mais elles peuvent servir de base pour la préparations de sauces dans de nombreuses recettes africaines ou asiatiques. Pour ma part après cuisson, j'ai fait revenir des lardons et des échalottes, j'ai ajouté...

SIROP DE GROSEILLES PAYS

04/04/2013 23:41
SIROP DE GROSEILLES-PAYS Enlevez les parties vertes des groseilles et mettez les parties rouge-prune (les pétales)  à bouillir dans une casserole d'eau pendant 10 minutes. Passez ensuite au tamis pour recueillir le jus. Dans une casserole, ajoutez le sucre au jus obtenu et faire un sirop à...

FLAN DE RIZ AU CURRY-GIRAUMON ET COCO

04/04/2013 23:34
4 personnes : 100 gr de riz basmati, 2 c à café de curry, 2 c à soupe de coco râpé, 1 brique de crème de riz ( ou de crème fraiche) . 250 gr de giraumon,  2 œufs ,  30 gr de raisins sec,  1 c à soupe de rhum,  1 c à soupe d’huile d’olive,  le jus d’un citron, 2 c...

VELOUTE DE CALALOU à L'AVOINE

04/04/2013 23:27
4 personnes : 700 g de calalou de Viviane,  ½ litre de boisson d’avoine nature,  ½ litre d’eau, 1 c à soupe de flocons d’avoine, ½ bouillon cube de légumes, 1 cuil à soupe de purée d’amandes,  ¼ de c à café de grains de carvi,  3 cuil à soupe d’un...

CONFITURE DE GIRAUMON ET MANDARINE

04/04/2013 23:23
La veille au soir, épluchez 500g de giraumon et 5 mandarines en prenant soin de ne pas laisser de peau blanche. Faites mariner le tout avec 100g de sucre, le jus d'un citron et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Le lendemain matin, prélevez le sirop que vous faites cuire à feu doux avec 400g...

PETITS MUFFINS AU GIRAUMON ET AUX EPICES

04/04/2013 23:17
250 ml de purée de giraumon, 50 grs de beurre salé fondu , 1/2 tasse de sucre roux, 2 c. à soupe de sirop de batterie (ou de mélasse), sel, 1 œuf battu, 375 GRS de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude,  petit paquet de levure. Epices à votre goût vanille, cannelle, muscade, cardamome ou...
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