MINI CHAUSSONS MANGUE-PASSION & GINGEMBRE CONFIT

30/06/2013 15:16

 

Mini-chaussons mangue-passion au gingembre confit Ingrédients : 1 Pour la pâte : 90 g de beurre 200 g de farine 20 g de sucre roux 2 c. à soupe de poudre d’amande, 1 sel (ou plus simplement une pâte sablée du commerce)
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Pour la garniture : 2 belles mangues mûres, 2 morceaux de gingembre confit, 1 c. à soupe de jus de fruit de la passion 20 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé

 

Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre roux et une pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez le beurre coupé en petits dés. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez 4 à 5 c. à soupe d’eau froide, amalgamez rapidement la pâte et formez une boule. Couvrez de film étirable et laissez reposer au frais pendant 1 h.

 

Rincez et pelez la mangue. Coupez-la en petits dés réguliers et égouttez-les. Hachez le gingembre confit.

Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif. Ajoutez le sucre roux et les dés de mangue. Faites caraméliser à feu vif pendant 5 mn, en remuant délicatement pour éviter d’écraser les fruits. Saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez le jus du fruit de la passion et le gingembre. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à th. 5/150°. Etalez la pâte pas trop finement sur un plan de travail fariné. Découpez 20 cercles de 8 à 10 cm de diamètre. Garnissez chaque cercle de 2 petites cuillerées à café de mangue, puis repliez-les pour former des chaussons. Soudez les bords avec un peu d’eau. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie.

Piquez la surface des chaussons avec la pointe d’un couteau, puis faites cuire 15 mn au four. Dégustez tiède ou froid.