PETITS MUFFINS AU GIRAUMON ET AUX EPICES

04/04/2013 23:17

250 ml de purée de giraumon, 50 grs de beurre salé fondu , 1/2 tasse de sucre roux, 2 c. à soupe de sirop de batterie (ou de mélasse), sel, 1 œuf battu, 375 GRS de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude,  petit paquet de levure.

Epices à votre goût vanille, cannelle, muscade, cardamome ou plus traditionnellement de la vanille

 

1/ Dans un bol, mélanger la purée de giraumon, l'huile, la cassonade, la mélasse et le sel.

2/ À l'aide d'un batteur électrique, incorporer l'œuf et les épices

3/ Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure. À la fourchette, ajouter ce mélange au premier.

4/ Cuire individuellement dans des moules à muffins graissés, au four à 180 °C, pendant 15 à 20 minutes.

Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes. Démouler vos petits moelleux au  giraumon et saupoudrer de cacao amer.