Les recettes

FLAN DE GIRAUMON

29/03/2013 16:56
Faites cuire à l'eau 700g de giraumon épluchés et coupés en dés, avec 1 gousse d'ail . Passez le tout pour obtenir une purée, ajoutez-y 25g de farine, 1dl de lait. Salez, poivrez et épicez à votre convenance. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle. Incorporez 2 oeufs battus et coulez dans des...

GRATIN PAPAYE VERTE-CALALOU

29/03/2013 16:53
Dans une casserole faites revenir 1 gros oignon, 2 piments végétariens, des cives émincées, 2 feuilles de gros thym et du persil. Ajoutez le calalou émincé et couvrez d'eau. Laisser le cuire à feu doux puis égouttez. D'autre part épluchez une papaye verte et faites la cuire à l'eau ou à la vapeur....

FRICASSEE DE CREVETTE AU FRUIT à PAIN

29/03/2013 16:51
Dans une poêle, faites revenir des oignons, des cives et des lardon avec une huile de roucou. Quand les tout est revenu, jetez-y vos queues de crevette ou encore mieux de ouassous. Assaisonnez de sel, ajoutez une feuille ou 2 de bois d'inde, un clou de girofle, une branche de thym, du persil et...

POULET à la CITRONNELLE

29/03/2013 16:47
Dans un plat faite mariner du poulet avec le zeste d'un citron et son jus, salez et poivrez et laissez poser 30 minutes. Pendant ce temps, préparez une infusion de citronnelle dans 1 litre d'eau. Dans une sauteuse faites dorer un oignon émincé et puis vos morceaux de poulet. Une fois qu'ils sont...

PAS POSSIBLES ENDIMANCHEES

28/03/2013 11:32
Epluchez 12 pas possibles, enveloppez les tubercules dans une fine tranche de jambon. rangez-les dans un plat allant au four. Préparez une béchamel à laquelle vous ajouterez hors du feu 2 jaunes d'oeufs, un peu de crème fraîche et du poivre. Mélangez le tout et nappez en les pas possibles. Ajoutez...

GRATIN DE MADERE

28/03/2013 11:20
Dans une grande casserole faites cuire vos madères épluchées et coupées en dés, à l'eau salée. Une fois cuites, mixez de l'oignon, des cives, des lardons(facultatif), du persil et un piment doux. Dans votre bol mixeur, ajoutez vos madères bien cuites et un peu de lait. Mixez et ajoutez le lait...

POTEE ANTILLAISE

28/03/2013 11:03
Tout d'abord faites déssaler 100g de lard fumé,du boeuf salé. Dans le panier d' une cocotte minute disposez du chou, , 400g de racines (igname, malanga, madère) épluchées et coupées en cubes, au choix. faites de même avec 3 belles carottes. Sur les légumes disposez la viande salée et des saussices...

VELOUTE DE GIRAUMON AU CUMIN

28/03/2013 10:23
Dans un casserole cuire à l'eau salée 350g de giraumon avec 2 ou 3 pommes de terre ( ou un autre féculent comme la madère ), et un bouquet garni de thym, persil.... Une fois vos légumes cuits, passez votre velouté au mixeur avec une cuillère à café de cumin en poudre. Au moment de servir ajouter un...

FEROCE D'AVOCAT

28/03/2013 10:15
FEROCE D'AVOCAT Faites dessaler de la chiquetaille de morue en la rinçant sous l'eau courante et en la faisant bouillir 3 fois en prenant soin de changer l'eau à chaque fois. "Déchiquetaillez" votre morue pour la réduire en miette et mélangez-la à des cives finement coupées, du piment...

SAUTE DE CHRISTOPHINE AU ROMARIN

28/03/2013 09:58
SAUTE DE CHRISTOPHINE AU ROMARIN Cuire les christophines coupées en deux à la vapeur pendant 30mn. Les laisser refroidir un peu, les éplucher et enlever le noyau central. Il est plus facile de les éplucher quand elles sont cuites. Les couper en morceaux. ... Dans un wok, verser un filet...
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5