GRATIN PAPAYE VERTE-CALALOU

29/03/2013 16:53

Dans une casserole faites revenir 1 gros oignon, 2 piments végétariens, des cives émincées, 2 feuilles de gros thym et du persil. Ajoutez le calalou émincé et couvrez d'eau. Laisser le cuire à feu doux puis égouttez. D'autre part épluchez une papaye verte et faites la cuire à l'eau ou à la vapeur. Passez-la au presse-purée. Préparez une béchamel avec 1/2 litre de lait (ou lai...t végétal), 250ml de crème (ou de soja) et 3 cuillères à soupe de farine de diktam. Salez et poivrez. Mélangez la moitié de la béchamel avec la papaye, et déposez dans un plat à gratin. Mélangez le rest de béchamel avec le calalou et déposez une deuxième couche dans le plat. Enfournez à 180° une trentaine de minutesus pouvez aussi mettre du fromage rapé sur le dessus.
Encore merci à Nadine pour cette recette bien appétissante