Les recettes

LES ROYALES DE GIRAUMON

04/04/2013 23:16
  Les royales de Giraumon Pour 8 personnes 300 g de pulpe de giraumon, 1 dl de bouillon de volaille, 1 dl de crème liquide (ou de soja cuisine), 4 jaunes d’œufs, une noix de beurre, fève tonka, sel, poivre L’émulsion de cham pignons : 500 g de champignons sauvages surgelés, 2 échalotes, 50 g...

SPAGHETTI AU GIRAUMON ET DES DE TOFU

04/04/2013 23:12
400 g de spaghettis,  700 g de potiron, huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes émincées, sel aux herbes (ou du miso), 2 cuillères à soupe de sésame, 100 g de tofu nature coupé en dés, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de paprika, Mettez les dés de tofu à mariner dans...

GIRAUMON AUX EPICES ET AU SIROP BATTERIE

04/04/2013 23:08
Pour 4 PERSONNES 1 kg de giraumon, 3 cuil à soupe de sirop batterie (ou miel), 80 grs de beurre salé, Epices (1 cuil à café de coriandre, 1 cuil café de cardamome, 3 clous de girofle, 1 cuil à café de coriandre)  ou autres épices à votre gout (muscade, cannelle….) Faire fondre le beurre avec...

CRUMBLE DE GIRAUMON

04/04/2013 23:04
Crumble de giraumon 1 kg de giraumon, 1 échalote, 1 oignon, un morceau de 60 g de parmesan, 10 feuilles de basilic (tant pis si vous n’en avez pas,) 120 g de farine, 80 de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre   Pour préparer votre crumble de giraumon : 1/ Pelez et...

BAVAROIS AU GIRAUMON

04/04/2013 22:58
Bavarois au giraumon Pour 4 personnes : 500 g de giraumon, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2g d'agar-agar en poudre, sel aux herbes, 4 c. à s. de graines germées d'alfalfa Faites cuire le giraumon à la vapeur. Récupérer l’eau de cuisson. Salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile...

GÂTEAU DE PATATE DOUCE

04/04/2013 22:55
Epluchez 500g de patates douces et faites les cuire à l'eau avec un peu de sel. Une fois cuites passez-les encore chaudes au presse-purée. Mélangez au fouet 2 jaunes d'oeuf (gardez les blancs) avec 100g de sucre, de l'essence de vanille un peu de canelle en poudre, 150g de beurre fondu, 1 verre de...

GIRAUMONADE

29/03/2013 17:13
Dans une grande casserole, faites revenir un oignon et des cives émincés, du persil, une branche de thym, et des lardons. Quand le tout commence à dorer, jetez dans la casserole votre giraumon épluché et coupé en dés. Salez, poivrez et remuez. Ajoutez un grand verre d'aeu et baissez le gaz. Coupez...

HUILE DE ROUCOU

29/03/2013 17:07
Pour faire son huile de roucou, rien de plus simple. Dans un bocal qui ferme hermétiquement, déposez vos graines de roucou et remplissez-le huile alimentaire. Au bout de quelques jours, votre huile prendra une jolie couleur rouge-orangée. Votre huile est prête à être utilisée pour préparer vos...

SOUPE DE CALALOU ET GOMBOS

29/03/2013 17:01
Lavez votre paquet de calalou déjà prêt à cuire, ainsi qu'une dizaine de gombos. Dans un faitout faites revenir à l'huile d'olive un oigon émincé, de l'ail ecrasé, du persil, des cives, auquels vous ajoutez votre calalou et les gombos coupés en rondelles. Faites les suer 5 minutes et ajoutez un...

VELOUTE DE GIRAUMON AU COCO ET CREVETTES

29/03/2013 16:58
Cuire 1 kg de giraumon que vous couvrez à peine d' un bouillon de légumes parfumé de muscade et de feuilles de bois d'inde.Salez et poivrez, laissez mijoter un vingtaine de minutes. Mixez le tout et ajoutez 200g de lait de coco. Servez chaud et posez dans le velouté des crevettes revenues à l'huile...
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>