PETITS MUFFINS AU GIRAUMON ET AUX EPICES
250 ml de purée de giraumon, 50 grs de beurre salé fondu , 1/2 tasse de sucre roux, 2 c. à soupe de sirop de batterie (ou de mélasse), sel, 1 œuf battu, 375 GRS de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude, petit paquet de levure.
Epices à votre goût vanille, cannelle, muscade, cardamome ou plus traditionnellement de la vanille
1/ Dans un bol, mélanger la purée de giraumon, l'huile, la cassonade, la mélasse et le sel.
2/ À l'aide d'un batteur électrique, incorporer l'œuf et les épices
3/ Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure. À la fourchette, ajouter ce mélange au premier.
4/ Cuire individuellement dans des moules à muffins graissés, au four à 180 °C, pendant 15 à 20 minutes.
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes. Démouler vos petits moelleux au giraumon et saupoudrer de cacao amer.