SPAGHETTI AU GIRAUMON ET DES DE TOFU

04/04/2013 23:12

400 g de spaghettis,  700 g de potiron, huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes émincées, sel aux herbes (ou du miso), 2 cuillères à soupe de sésame, 100 g de tofu nature coupé en dés, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de paprika,

Mettez les dés de tofu à mariner dans l'huile d'olive additionnée de paprika, salez, poivrez.

Faites revenir l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive. Ajoutez le potiron épluché et coupé en petits cubes, mouillez d'un demi-verre d'eau, laissez cuire à feu très doux.

Procédez à la cuisson des spaghettis.

Mixez le potiron cuit pour obtenir un " coulis épais. Salez ou assaisonnez avec une cuillerée de miso.

Versez du tofu dans une poêle et faites sauter à feu vif.

Egouttez les spaghettis, versez-les en formant un nid dans chaque assiette, déposez quelques louches de coulis de potiron, puis du tofu mariné et saupoudrez de sésame.