Archive des articles

CONSCIENCE ET ENVIRONNEMENT de Pierre Rabhi

01/05/2013 20:26
Pierre Rabhi c'est aussi de nombreux ouvrages sur l'agriculture Bio, mais aussi une philosophie sur notre monde, l'association Colibri...

AMAP histoire et expériences par Annie weidknnet

01/05/2013 20:23
Un peu de lecture sur les Amap

AMAP Dangles éditions

01/05/2013 20:21
un peu de lecture sur les amap

CRUMBLE à L'ABRICOT PAYS

01/05/2013 19:35
Dans une casserole mettez un morceau de beurre à fondre avec une ou 2 cuillères de sucre, puis faites-y revenir votre abricot pays coupé en morceaux. Laissez-le cuire doucement jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une compote avec morceaux. Une belle cuillère à soupe d'abricot dans le fonds de...

CONFITURE DE TAMARIN

16/04/2013 07:17
INGREDIENTS 200 g de tamarins charnus 800 g de sucre 1 zeste de citron Une gousse de vanille 1 dl d'eau 1 poignée de gros sel Canelle, muscade PREPARATION Epluchez les tamarins en les gardant entiers. Faites-les tremper dans de l'eau salée. Après un jour, remplacez l'eau salée par de l'eau douce...

MONSANTO contre Mère Nature !

13/04/2013 18:58
Amis AMAPiens (ou non), MONSANTO essaye de faire breveter plusieurs variétés de nos fruits et légumes (Naturels !) de tous les jours ! Ce sont directement NOS PANIERS qui sont MENACES ! En effet, si MONSANTO réussit, il pourra empêcher les agriculteurs de l'Union Européenne entière...

Atelier jardinage

12/04/2013 09:06
Un atelier jardinage est prévu le mercredi 17 avril 2013 à partir de 8 heures du matin. Rendez-vous aux volontaires sur l'exploitation ouest de Viviane au Lamentin (à la frontière avec Sainte-Rose). Au programme, la mise en terre de jeunes bananier. Si vous êtes motivé(e) ou que vous avez des...

FEUILLES DE PATATE DOUCE POÊLEES

04/04/2013 23:51
Cuire les feuilles à l'eau avec un peu de sel , vous pourrez les manger comme des épinards, mais elles peuvent servir de base pour la préparations de sauces dans de nombreuses recettes africaines ou asiatiques. Pour ma part après cuisson, j'ai fait revenir des lardons et des échalottes, j'ai ajouté...

SIROP DE GROSEILLES PAYS

04/04/2013 23:41
SIROP DE GROSEILLES-PAYS Enlevez les parties vertes des groseilles et mettez les parties rouge-prune (les pétales)  à bouillir dans une casserole d'eau pendant 10 minutes. Passez ensuite au tamis pour recueillir le jus. Dans une casserole, ajoutez le sucre au jus obtenu et faire un sirop à...

FLAN DE RIZ AU CURRY-GIRAUMON ET COCO

04/04/2013 23:34
4 personnes : 100 gr de riz basmati, 2 c à café de curry, 2 c à soupe de coco râpé, 1 brique de crème de riz ( ou de crème fraiche) . 250 gr de giraumon,  2 œufs ,  30 gr de raisins sec,  1 c à soupe de rhum,  1 c à soupe d’huile d’olive,  le jus d’un citron, 2 c...
Objets: 51 - 60 Sur 94
<< 4 | 5 | 6 | 7 | 8 >>