Archive des articles

VELOUTE DE CALALOU à L'AVOINE

04/04/2013 23:27
4 personnes : 700 g de calalou de Viviane,  ½ litre de boisson d’avoine nature,  ½ litre d’eau, 1 c à soupe de flocons d’avoine, ½ bouillon cube de légumes, 1 cuil à soupe de purée d’amandes,  ¼ de c à café de grains de carvi,  3 cuil à soupe d’un...

CONFITURE DE GIRAUMON ET MANDARINE

04/04/2013 23:23
La veille au soir, épluchez 500g de giraumon et 5 mandarines en prenant soin de ne pas laisser de peau blanche. Faites mariner le tout avec 100g de sucre, le jus d'un citron et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Le lendemain matin, prélevez le sirop que vous faites cuire à feu doux avec 400g...

PETITS MUFFINS AU GIRAUMON ET AUX EPICES

04/04/2013 23:17
250 ml de purée de giraumon, 50 grs de beurre salé fondu , 1/2 tasse de sucre roux, 2 c. à soupe de sirop de batterie (ou de mélasse), sel, 1 œuf battu, 375 GRS de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude,  petit paquet de levure. Epices à votre goût vanille, cannelle, muscade, cardamome ou...

LES ROYALES DE GIRAUMON

04/04/2013 23:16
  Les royales de Giraumon Pour 8 personnes 300 g de pulpe de giraumon, 1 dl de bouillon de volaille, 1 dl de crème liquide (ou de soja cuisine), 4 jaunes d’œufs, une noix de beurre, fève tonka, sel, poivre L’émulsion de cham pignons : 500 g de champignons sauvages surgelés, 2 échalotes, 50 g...

SPAGHETTI AU GIRAUMON ET DES DE TOFU

04/04/2013 23:12
400 g de spaghettis,  700 g de potiron, huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes émincées, sel aux herbes (ou du miso), 2 cuillères à soupe de sésame, 100 g de tofu nature coupé en dés, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de paprika, Mettez les dés de tofu à mariner dans...

GIRAUMON AUX EPICES ET AU SIROP BATTERIE

04/04/2013 23:08
Pour 4 PERSONNES 1 kg de giraumon, 3 cuil à soupe de sirop batterie (ou miel), 80 grs de beurre salé, Epices (1 cuil à café de coriandre, 1 cuil café de cardamome, 3 clous de girofle, 1 cuil à café de coriandre)  ou autres épices à votre gout (muscade, cannelle….) Faire fondre le beurre avec...

CRUMBLE DE GIRAUMON

04/04/2013 23:04
Crumble de giraumon 1 kg de giraumon, 1 échalote, 1 oignon, un morceau de 60 g de parmesan, 10 feuilles de basilic (tant pis si vous n’en avez pas,) 120 g de farine, 80 de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre   Pour préparer votre crumble de giraumon : 1/ Pelez et...

BAVAROIS AU GIRAUMON

04/04/2013 22:58
Bavarois au giraumon Pour 4 personnes : 500 g de giraumon, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2g d'agar-agar en poudre, sel aux herbes, 4 c. à s. de graines germées d'alfalfa Faites cuire le giraumon à la vapeur. Récupérer l’eau de cuisson. Salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile...

GÂTEAU DE PATATE DOUCE

04/04/2013 22:55
Epluchez 500g de patates douces et faites les cuire à l'eau avec un peu de sel. Une fois cuites passez-les encore chaudes au presse-purée. Mélangez au fouet 2 jaunes d'oeuf (gardez les blancs) avec 100g de sucre, de l'essence de vanille un peu de canelle en poudre, 150g de beurre fondu, 1 verre de...

Suivez-nous aussi sur FACEBOOK

30/03/2013 10:43
Vous pouvez également suivre Raconte-moi une salade sur FACEBOOK : Amap Guadeloupe.
Objets: 61 - 70 Sur 94
<< 5 | 6 | 7 | 8 | 9 >>