Archive des articles

VELOUTE D'EPLUCHURES ET DE FANES

01/12/2013 11:02
   Dans le panier de lundi il y avait des concombres, giraumon, fruit à pain et radis chinois... Laver vos légumes, épluchez-les en grattant bien la peau du fruit à pain pour enlever le lait durci. Cette peau sera la base du velouté. Emincez un oignon, de l'ail, et faites les suer avec...

DIMANCHE 17 novembre 2013

30/10/2013 18:11
GWAD'AMAP organise une visite et un atelier de travail sur l'exploitation de FABRICE à Belle plaine aux Abymes. Déroulement de la journée: 8h30 * Petit-déjeuner sur l'herbe, tiré du sac à partager entre les partici...pants * travail des champs, en groupe , pensez à prendre des gants, des outils,...

DIMANCHE 17 NOVEMBRE 2013

30/10/2013 12:41
DIMANCHE 17 NOVEMBRE 2013 GWAD'AMAP organise une visite et un atelier de travail sur l'exploitation de FABRICE à Belle plaine aux Abymes. Déroulement de la journée: 8h30 * Petit-déjeuner sur l'herbe, tiré du sac à partager entre les partici...pants * travail des champs, en groupe , pensez à...

PORC AUX POIS DE CANNE

14/10/2013 21:26
Ecossez les pois canne. Coupez la viande en morceaux et la poitrine fumée en petits dés. Faites revenir la viande dans une cocotte contenant de l'huile bouillante. Hachez finement les épices : ail, cives, piment, oignon et persil. Ajoutez-les à la...

ACCRAS D'AUBERGINE

20/09/2013 00:04
Coupez 2 belles aubergines (ou 4 petites) en 2 avec la peau et passez-les au four jusqu'à ce que la chair fonde. Prélevez cette chair et faites en une purée assaisonnée au sel, paprika, ail, piment doux... Dans un bol mélangez 8cl de lait tiède avec un paquet de levure chimique. dans un saladier...

RENTREE 2013 SUITE

12/09/2013 07:26

RENTREE 2013

05/09/2013 10:33
LUNDI 9 SEPTEMBRE C'EST REPARTI! Rendez- vous ce lundi (de 18h à 20h) à la Martingale pour les inscriptions. l'AMAP GWAD'AMAP reprend du service, venez prendre contact, vous renseigner ou vous inscrire. Cette année un nouvel exploitant va compléter l'équipe formée par Viviane et Didier: Fabrice...

BANANES FLAMBEES AUX GRAINES GERMEES

25/07/2013 07:36
Dans un 1er temps faites caraméliser des graines d'orge germées à sec dans une poêle avec du sucre de canne. Dans une autre poêle, faites revenir vos bananes coupées en 2 , à feu doux, avec un peu de cannelle et du sucre de canne. Retournez délicatement vos bananes pour cuire l'autre face,...

CHAUSSONS SUCRES AUX GRAINES GERMEES

25/07/2013 07:27
Préparez une pâte brisée que vous placez au frais. Par ailleurs dans une poêlle, faites caraméliser des graines germées d'orge avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre de canne. Dès que les graines colorent légèrement coupez le feu. Etalez la pâte et découpez des cercles. Sur un demi-cercle étalez...

CROQUE-MONSIEUR AUX GRAINES GERMEES

25/07/2013 07:15
    CROQUES-MONSIEUR AUX GRAINES GERM2ES Dans un premier temps, préparez une béchamel dans laquelle vous allez mélanger des graines germées de soja vert ou de radis... Pour plus de goût assaisonnez bien votre béchamel. Garnissez du pain de mie de fromage, de purée de piment doux et de...
Objets: 21 - 30 Sur 94
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>